您的位置:首页 > 初中作文 > 初二作文 >

影响我最深的一句话

时间:2014-10-13 07:51:32来源:美作文点击:作文字数:500字
一句话,可以使人从郁郁寡欢的生活中找到趣味;一句话,也可以使人的言行举止转变极大;一句话,更可以让人生活得多采多姿。这一句话,影响我对生活的态度——学习快乐,才能使人生更有意义。

学习快乐,对我来说是件困难事,每一天的日子里,就是上课、写作业还有考试,几乎没有任何时间让我活动筋骨、欣赏大自然之美,每当下课时间一到,有的同学聊天、有的同学玩耍,而我则是拚命写作业,使作业量大幅减少,剩余的时间就拿来阅读课外读物,但长期下来,生活越觉得厌恶,像海洋中失去方向的船只,漫无目的的航行。

在偶然的机会下,我看到书中写着︰“学习快乐,才能使人生更有意义。”这几个字样,彷彿告诉我:快乐,可以在课堂上学习到人生价值,与其整天唉声叹气的抱怨,不如快乐的学习,不仅有助于学习效果,也能开开心心过每一天。此后,我的心情不再郁闷,因为我知道:每天的事都必定要完成,就心平气和的完成它,若是坏了自己的脾气,可能连做的慾望也消失了!

“学习快乐,才能使人生更有意义。”这句话是人必须知道的道理,使自己的心情愉悦,做任何事都顺心如意。每当我忧郁时,便会想起这句话,勉励我继续奋斗的心,使我印象深刻,它是影响我最深的一句话。
作文投稿

影响我最深的一句话一文由美作文免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

美作文友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

影响我最深的一句话相关的作文:

    无相关信息